НАПУТСТВИЕ

 _Приходится поражаться нежеланию многих православных христиан посещать регулярно Церковь. Именно, как не радением к храму Божию, к службе, к собственной вечной душе это не назовешь. И это грех. Порой, человек находит себе разные оправдания не идти на службу. К примеру, ссылается на дальность расстояния, хотя храм буквально в нескольких остановках. Или дескать, плохое здоровье, занятость, не достойные (как ему кажется) попы (интересно, а кто достоин?) и т.д.
Вот и получается, что проживает свою жизнь такой человек, совершенно не заботясь о вечности, о душе, и мечтает, сидя на диване перед телевизором, попасть в Царство Небесное  (наверное, желательно вместе с телевизором и диваном).  А так не бывает! 

В послании святого апостола Иакова прослеживается мысль, что Вера без дел-мертва. Так вот, эти слова говорят не только о добрых поступках (например, старушек через дорогу переводить), а о делах Веры. Это, когда я готов ради Господа пожертвовать личным временем, своим удобством, интересами. Когда я- не себя, а Отца Небесного ставлю на первое место. Он -во главу угла. Он-центр моей жизни. Полюбить надо Бога! Его, и все, что с Ним связано! …

Вот, если бы  научиться так любить службу и молитву, что «выгоняют тебя из храма в одни двери, а ты ищешь  другие с обратной стороны», думаю это была бы действительно Вера.  Тогда и не простаивали бы наши храмы полупустыми. То, и не было бы у нас сейчас проблем ни с Украиной, ни с Америкой и другими западными странами.  А почему? Да потому, что всё взаимосвязано…

Представляете, какое множество нас богомольцев, и неужели бы, все вместе, мы не вымолили мира? Ведь здесь-в церковных Приходах,  молимся мы за весь мир. 

Для Бога все возможно!  Господь сам говорит: «Просите и дастся вам!»…  Так что, неужели бы не дал?  Дал бы! 
Поэтому, дорогие братья и сестры, будем, пока есть такая возможность (а она будет не всегда) ходить в наши храмы, полюбим всем сердцем Богослужение и Господа — Спаса нашего!

… протоиерей Сергий Макаров
____________________________________

— ÷ —

Комментарии закрыты.