О Славном Рождестве Иоанна Предтечи

Братья и сестры, поздравляю Вас с Рождеством пророка и Крестителя Господня -Иоанна.
Иоанн ПредтечаОбращаю Ваше внимание на то, что его рождение было чудесно. Он родился у престарелых (когда естественная способность произвести на свет ребенка утрачена) Захарии и Елисаветы. Из Библии мы знаем несколько подобных случаев, когда у бесплодных родителей вдруг появляется чадо. Что это значит?А это значит, что все эти дети вымолены у Бога. Я бы сказал так, что эти дети появились на свет в результате глубокой веры (т.е.доверия Господу) и молитвенного подвига. У Авраама рождается Исаак, у Ревекки-Исав и Иаков, у Захарии и Елисаветы-Иоанн Креститель, у Иоакима и Анны-Пресвятая Богородица.
Все эти дети , повзрослев, сыграют огромную роль в священной истории человечества. Их жизнь будет для нас ярким примером благочестия и послушания Богу. Сами же их родители хотя и испытывали великую скорбь связанную с долгим отсутствием детей, но никогда не впадали в отчаяние и хулу на Господа. Они верили, надеялись и ждали. За свое терпение они получили награду, как на земле, дождавшись чадо, так и на Небе.
Братья и сестры, и мы будем стараться не впадать в уныние, безверие и отчаяние, когда вдруг постигнут нас скорби. Будем стремиться переносить тихо с любовью к Господу, с надеждой, что все то, что пропущено нам- не спроста. Все для нашего спасения!   

… протоиерей Сергий Макаров

Комментарии закрыты.