Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Возлюбленные во Христе, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с Праздником Успения Пресвятой Богородицы.
 _ Две тысячи лет тому назад святые апостолы и другие христиане были опечалены известием о кончине всеми любимой Божьей Матери. Смерть никогда не вызывает у нормальных людей радостного чувства. Потому,что она, являясь последствием греха, противоестественна для человека, который был создан Богом для вечности. 
Мы хорошо можем себе представить, как узкими улочками идёт траурная процессия. Мы можем наблюдать тихий плачь, стон, печальное перешептование людей. Всё- конец пути. Вот пещера. Это закономерный итог жизни каждого. Будь то раб или господин. 
Но в том-то все и дело, что для христиан смерти не существует. Вернее она, как-бы есть, но она временное явление. Примером этого явились Сами Христос и Божья Матерь. Оба Они воскресли на третий день. 

Когда не успевший попрощаться с Пречистой апостол Фома попросил отвалить большой камень от входа в пещеру, то тела Ее не было обнаружено. Но Пресвятая Дева явилась всем, окруженная святыми ангелами, обещая, что будет всегда рядом со всеми добрыми христианами, которые будут исполнять заповеди Её Сына. Она молится за всех нас. Вот почему день Успения для нас не является горестным событием, а наоборот — радостным торжеством. 
Всем Вам, дорогие братья и сестры, я желаю, что бы сердце каждого было преисполненно глубокой верой в происшедшее событие, а значит милость Божия и помощь Пресвятой Богородицы будут неотъемлемой частью нашей жизни!

… священник о.Сергий (Макаров) 

Комментарии закрыты.